CITRATO DE BISMUTO - ESPECIFICAÇÕES

Conforme a  RDC n° 215, de 25 de Julho de 2005 da Anvisa, o Acetato de Chumbo não poderá mais ser utilizado como aditivo em tinturas progressivas para cabelos.

O Citrato de Bismuto é a melhor alternativa para substituição do Acetato de Chumbo, sendo regulamentado pelo FDA nos Estados Unidos. Pode ser utilizado com eficiência mesmo com percentuais mínimos de utilização.

A quantidade de Citrato de Bismuto recomendada é de 0,25 a 0,5% em peso (w/V) no cosmético e não deverá exceder mais que 0,5% em peso (w/v). 

A  Farmaquimia  tem como solução, o fornecimento local de Citrato de Bismuto a preços competitivos. Consulte nosso departamento técnico.

Produto

Citrato de Bismuto

Descrição

Pó branco microcristalino

 

 

ESPECIFICAÇÕES

Ensaio como Bi

48.5 - 52.5%

Perdas por secagem

3.0% máx.

Solubilidade em amônia

Completamente

As

2 ppm máx.

Pb

10 ppm máx.

Hg

1 ppm máx.

Cloretos

700 ppm máx.

Nitratos

0.2% máx.

Sulfatos

Ausência

 

Microbiológico

 

Bactérias: 100 μo/g

Leveduras: 100 μo/g

Fungos: 100 μo/g

 

topo

Voltar

FarmaQuimia do Brasil
Rua Dom João V, 264  - Lapa - São Paulo - SP - Brasil - CEP 05075-060
Tel/Fax: +55 (11) 3834-6767 - e-mail: farmaquimia@farmaquimia.com.br